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Espinacas



De la familia de las quenopodiáceas (acelgas, remolacha), es una de las verduras con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes

Riego: en dosis reducidas y frecuentes, suficientes para mantener siempre el sustrato húmedo.
Nutrientes: es exigente, sobre todo con el Nitrógeno, por lo que es aconsejable abonar antes de la siembra.

Época de plantación: Feb, Mar, abril, May, Sep, oct


Se realiza una siembra directa en el sustrato o tierra, en líneas separadas 20-30 cm entre sí. A los 10-15 días se realiza un clareo dejando un espacio de 10-20 cm entre cada planta. Entre las 5-6 semanas después de la siembra se puede empezar a cosechar, bien cortando las hojas más grandes que vayamos necesitando, y dejando las del centro, o la mata entera por el cuello de la raíz.

Soporta las heladas. No tolera un exceso de calor porque hace que monten en flor prematuramente amargándose las hojas.

Asociaciones favorables: Col y rábano.
Asociaciones compatibles: apio, berenjena, borraja, escarola, guisante, haba, judía, lechuga, pimiento, puerro y tomate.

Plagas: 
Babosas y caracoles 
Enfermedades más frecuentes: Mildiu de la espinaca. Aparece por un exceso de humedad.

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