El Morado en Ene, Feb, Mar. El blanco en Oct, Nov
MARCO DE PLANTACIÓN
15 cm entre plantas y 50m entre filas
EXPOSICIÓN AL SOL
El ajo es una planta muy rústica y, como la cebolla, prospera en la mayoría de los climas, aunque prefiere los templados y poco sujetos a cambios bruscos. En España, se da bien en todas las regiones. Teme las heladas tardías. Se desarrolla más rápido con días largos, donde la duración de la luz solar pase de las 10 horas diarias, sobre todo durante la formación del bulbo.
RIEGO
En la mayor parte de las zonas de cultivo de España se cultiva el ajo en secano o con algún riego de apoyo como máximo.
ASOCIACIÓN BENEFICIOSA
Cebollas, Tomates, Zanahorias (repele la mosca de la zanahoria), fresas y plantas aromáticas.
ASOCIACIÓN NO RECOMENDADA
Leguminosas o coles, ni tampoco en lugares donde se acabe de cosechar remolacha, alfalfa, guisantes, judías, habas y espinacas.
COSECHA
De junio a julio
RIEGO
En la mayor parte de las zonas de cultivo de España se cultiva el ajo en secano o con algún riego de apoyo como máximo.
ASOCIACIÓN BENEFICIOSA
Cebollas, Tomates, Zanahorias (repele la mosca de la zanahoria), fresas y plantas aromáticas.
ASOCIACIÓN NO RECOMENDADA
Leguminosas o coles, ni tampoco en lugares donde se acabe de cosechar remolacha, alfalfa, guisantes, judías, habas y espinacas.
COSECHA
De junio a julio
Es habitual anudar las hojas unas semanas antes de la cosecha. Esto hace que el bulbo engorde más.
PLAGAS
Gusano Rojo, Gorgojo del ajo, Mildiu, y Podredumbre blanca
PLAGAS
Gusano Rojo, Gorgojo del ajo, Mildiu, y Podredumbre blanca
CULTIVO
Se adapta bien a todo tipo de terreno, pero no tolera el exceso de humedad, el suelo debe ser ligero y bien drenado.
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